Ma cuisine du week end....
Une tarte fine tomates et chèvre
C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "Mes meilleures recettes gourmandes".
Pour 4 personnes:
Préparation 15 min / Cuisson 15 min
250 g de pâte feuilletée
200 g de buche de chèvre
8 tomates
1 oeuf battu
huile d'olive
origan
poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C
Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 ronds de pâte de 15 cm de diamétre et posez les sur une grille de cuisson, puis mettre au réfrigérateur pour quelques minutes.
Coupez les tomates en fines rondelles ainsi que la bûche de chèvre. Reprenez les ronds de pâte, disposez tomates et chèvre en alternant et en laissant une bordure de 2 cm que vous allez dorer à l'oeuf battu.
Parsemez le dessus des tartelettes avec de l'origan effeuillé et poivrez.
Enfournez durant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée.