750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nathalie, il y a .....
Chez Nathalie, il y a .....
Publicité
Archives
6 septembre 2008

Ma cuisine du week end....

  • Une tarte fine tomates et chèvre

    C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "Mes meilleures recettes gourmandes".

tartes_blog¨

Pour 4 personnes:

Préparation 15 min / Cuisson 15 min

250 g de pâte feuilletée

  • 200 g de buche de chèvre

  • 8 tomates

  • 1 oeuf battu

  • huile d'olive

  • origan

  • poivre du moulin

  1. Préchauffez le four à 210°C

  2. Etalez la pâte feuilletée. Découpez 4 ronds de pâte de 15 cm de diamétre et posez les sur une grille de cuisson, puis mettre au réfrigérateur pour quelques minutes.

  3. Coupez les tomates en fines rondelles ainsi que la bûche de chèvre. Reprenez les ronds de pâte, disposez tomates et chèvre en alternant et en laissant une bordure de 2 cm que vous allez dorer à l'oeuf battu.

  4. Parsemez le dessus des tartelettes avec de l'origan effeuillé et poivrez.

  5. Enfournez durant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée.

tarte_fine_tomates_ch_vre

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité