Bonjour
Hier soir j'étais en panne d'idée pour le repas.
En farfouillant sur internet, j'ai trouvé une recette légére de poulet cocotte grand-mère.
poulet cocotte grand-mère
Pour 4 personnes / 6 points par personne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
150 g de champignons émincés en conserve
1 oignon
1 kg pommes de terre
3 cc d'huile ou de margarine
60 g de bacon
4 blancs de poulet de 130 g
12 1/2 cl de vin blanc sec
bouquet garni
sel, poivre
1 petit bouillon-cube de volaille dégraissé
Égoutter les champignons. Éplucher l'oignon, l'émincer.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver.
Dans l'autocuiseur, chauffer la matière grasse et faire revenir l'oignon, puis les champignons et le bacon en lanières. Ajouter les blancs de poulet et les laisser dorer. Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le poivre, le bouquet garni et le bouillon-cube. Bien mélanger. Ajouter les pommes de terre. Fermer l'autocuiseur et cuire 10 mn après la mise en rotation de la soupape.
Délicieux aussi en ajoutant des tomates fraîches découpées.
Cette recette était très bonne ( toute la famille a apprécié)
Ne pas rajouter de sel car les bouillons cube sont très salés.