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Chez Nathalie, il y a .....
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4 septembre 2008

Un dessert de dernière minute

dessert_blog_09

Le Riz au Lait

  • 100 g de riz
  • 1 litre de lait
  • 5 CS de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron ou d'orange
  1. Faire bouillir le lait + sucre + vanille + zeste.
  2. Quand le mélange commence à bouillir metre le riz en pluie et baisser le feu.
  3. Quand le riz affleure couper le feu et laisser reposer.

Et La crème au caramel:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 2 petits pots :

  •   10 Werther's Original mous + 3 pour la décoration
  •   1 oeuf
  •   3 cuillères à soupe de crème liquide à 3% de matières grasses
  •   10 cl de lait 1/2 écrémé
  •   1 sachet de sucre vanillé
  • 1     Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les Werther's Original. Mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.
  • 2     Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre vanillé et versez le lait aromatisé, en mélangeant délicatement sans faire mousser.
  • 3     Filtrez la préparation et versez-la dans des ramequins. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  • 4     Sortez du four et déposez un bonbon sur les petits pots, qui, encore chauds, permettront aux caramels de fondre légèrement. Laissez refroidir puis recouvrir de film transparent et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  • 5     Sortez du réfrigérateur et dégustez cette crème.
  • Recette que j'ai trouvée ici.

    Bon appétit

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