Idéal pour une soirée télé : le hot dog avec merguez
Une recette en photos que j'ai trouvé là.
Ingrédients:
* 1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraîche
* 470g de farine
* 20g de lait en poudre
* 20g de sucre
* 1 cac de sel
* 50g de beurre ramolli
* 1 oeuf
* 250g d'eau tiède
(vous pouvez mettre du fromage si vous aimer le fromage)
préparation:
*Mettre tous les ingrédients en MAP ou pétrir à la main (la pâte est très simple à travailler et souple)
* La faire lever une première fois
* Façonner la pâte en 7 boule (grand) 12 boule (Petit).
* Déposer au centre de chaque rectangle une cuillère de moutarde ou ketchup ou harissa ou sauce de votre choix
*Y déposer une merguez (que vous aurez fait frire au préalable)
* Fermer la pâte en pinçant bien de façon à ne pas faire s'échapper la sauce.
* Laisser de nouveau lever sur la plaque du four 30 à 45 minutes.
* Badigeonnez les hot dog de jaune d'oeuf puis saupoudrez de sésame.
* Enfournez pour 20-25 minutes à 180°
Servis accompagnés d'une salade c'était très sympa.
Une recette à refaire.